FC2ブログ

陽だまりのココロ

東京都文京区でタロー・デ・パリ/数秘/心理学/アニマルコミュニケーション/ヒーリングを用いたカウンセリングを提供しています。日々の学びや気づき、高齢犬の介護記録や猫たちの日常も。

今年初、冷や汁だよ~\(゚∀゚)/ 

昨日は今年初の冷や汁を作りました(´∇`)
宮崎の郷土料理で、
最近は凝ったものも
飲食店では提供されてるみたいですが、
もともと家庭料理ですからね~

14965366600.jpeg
はいっ、地味ですね(笑)

大学3年から独り暮らし始めて、
缶コーヒーすら贅沢で買わないほど、
貧乏生活してた時から、冷や汁はよく
作ってました。

大学生独り暮らしですが、
すり鉢とすりこぎは持ってました。

イリコとゴマをゴリゴリして、
味噌混ぜて、
レンジでチンして、
熱湯で溶いて→冷まして、
キュウリとシソを投下。

基本ベース出来上り。
豆腐やミョウガなどを入れるときは、
食べる分だけに入れる派です。
時間が経つと水気が出るので。

独り暮らしだと、
2日くらい続いちゃいますけど、
好きなので問題なし~
暑くても食欲無くても食べられる。
今年の夏も冷や汁で乗りきりまーす( ̄0 ̄)/

バナーをポチッとしていただけると励みになります。
ありがとうございます!
にほんブログ村 その他ペットブログ アニマルコミュニケーターへ にほんブログ村 メンタルヘルスブログ 癒し・ヒーリングへ

テーマ: ひとりごと - ジャンル: 心と身体

trackback -- | comment (0) | edit

PAGE TOP

コメント

PAGE TOP

コメントの投稿

Secret

PAGE TOP

プロフィール

カレンダー

カテゴリ

月別アーカイブ